Звонок как лучик света через тьму...

Галина Маркер
  Звонок как лучик света через тьму:
  "Как дышится, любимый?" - я ему.
  В ответ смеясь:"Да в общем всё в порядке,
  Всё как обычно - бегаю, "кручусь".
  А у тебя?" "А я сейчас учусь...
  Учусь любить тихонечко, с оглядкой.
  Усугублять не буду, что ты, нет!
  Куда уж глубже? - тишина в ответ -
  Ну всё, проехали, что нынче на границе?
  Туда "вертушки" стаями летят...
  Хохлов изводят как слепых котят!
  Бегут с войны кто к нам, а кто-то в Ницу.

  Ты знаешь, укры сбили самолёт?
  Из "СУшки"... Вёл его автопилот,
  А расстреляли там, где было надо.
  Набили трупами, создали жуткий вид
  Пускай "сюрпризик" в Грабово летит...
  Такой цинизм во имя денег! Гады!!!
  Не верится, что рядышком война -
  Великой жадности кровавая цена!
  Всё соглашенье с Shell - добыча газа...
  Размеры залежей завышены в разы -
  На подлости всегда идут "тузы"
  В стране сейчас фашизма метастаза.

  Ну "ладушки", давай теперь о нас -
  Концерт? Ты был?! Конечно это класс!
  А я, вот, как-то и не знала даже...
  Мне фотки скинут, лица посмотрю,
  Порадуюсь... Нет, это я хитрю...
  Хотя, не очень мне концерт тот важен".
 
  Звонок - замес любви и бытия.
  А, ведь, и правда, люди говорят -
  Быт разрушает всё очарованье.
  И всё ж звонки - связующая нить,
  Страшней, когда уже не позвонить,
  Сто крат больней тревог и расставанья.