Слепой дождь. Ассоциации

Козлова Людмила
                - Бабушка, а для чего радуга?
                - По радуге ангелы приходят...
                (из детских воспоминаний)


Натянутой леской спускается дождь с облаков.
Прямыми и длинными строчками по вертикали.
И кажется, небо с землёю на время связали
прозрачные ниточки солнечных пауков.

Но вот - обрываются струны летящей воды,
и радуги чудо над миром умытым восходит...
Я знаю: по радуге ангелы к людям приходят,
наивно пытаясь всех нас уберечь от беды.


источник картинки:www.hohmodrom.ru