Машеньке

Михаил Тулуевский
               

Есть дальний  край, где ты живешь
В гостях у тихой Вечности,
Там,  где короткий  теплый дождь
Ласкает море вечером.

Покой несет ночная тень,
И за окном гремит  весна,
И  где доверчивый олень
Глядит в глаза бесхитростно …

У нас весна давно прошла…
… В обыденности хлопотной,
Лицо забудут зеркала,
Забудут голос комнаты.

А там где ты – живет покой
Там в небе  ярче  радуга,
И там  Хранитель-Ангел твой
Заходит в гости надолго,

Где сказки шепчет сон-трава
Нет пошлости и зависти…

… Куда доносится едва
Мое последнее "Прости"…