я тоже когда-то

Маргарита Матвиенко
Я тоже когда-то любила игру в философию,
Палитрою полутонов разбавляла кромешное,
Любому финалу дарила вопрос с многоточием,
Теперь я другая, меня разорвало ответами.

Я тоже когда-то причины искала за фактами,
И видимость действа с лихвой награждала мотивами,
Смотря постановку, скорей любовалась антрактами
Теперь я другая, сама побывав за кулисами.

Я тоже когда-то дробила незыблемость истины,
И с ракурсов разных на факты сквозь лупу, и с космоса,
На чашах весов перевес был всегда там, где принципы
Теперь я другая, в одной с остальным миром плоскости.

Я тоже когда-то не верила в смысл однозначного,
И минусам всех, от щедрот – вертикальную линию,
Теперь не страдаю – изъевшими душу задачами.
Я стала кромешной – разбавьте немного палитрою.