За окошком светает...

Феникс 31
За окошком светает...Деревья
Тихо шепчутся по утру:
Вяз могучий девчонке Берёзке
Сказку сказывает...
Про Судьбу.

Только слушать не хочет Берёзка:
С Ветром юной кокеткой стоит,
И монисто зелёных листочков
От дыхания его шелестит.

И серёжки трепещут так робко
От тех слов, что он ей говорит,
Когда в вальсе волшебном Берёзку
На руках своих нежно кружит.

Напевая о звёздах далеких
И бескрайних просторах земных,
Шепчет он, что красивых так много,
Но ТАКОЙ не встречал среди них.

Что влюблен и одной ей - Берёзке,
Своё сердце и душу отдал.
Она верила в это, чудачка,
Ведь не знала, что это обман!

Покружил и умчался повеса,
И следа не осталось вдали!
Загрустила без Ветра Берёзка:
Не вернутся уже эти дни...

Суждена она Вязу Судьбою.
Защитит он её в холода:
Будет с ним и тепло, и надёжно -
Его ветви поддержат всегда.

Только в снах она снова и снова
С Ветром в вальсе чудесном кружит:
Улетев, он украл её сердце
И его возвращать не спешит...

За окошком стемнело... Деревья
Тихо шепчутся на ветру:
Вяз, укутав ветвями невесту,
Сказ ей сказывает...
Про Судьбу.