Вечерний парад

Елена Викторовна Осипова
Огромное пятно луны
По небу катится, как блюдце,
Его, с противной стороны,
Стремится солнышко коснуться.
Какая дивная пора
В вечернем противостоянье:
Восходит полная луна
И небо в солнечном сиянье.
И изумрудный цвет листвы
Уставшему приятен взору
И еду в отчий дом любви
По рельсам, как по коридору.
Стучат колёса тихо, в такт,
А поезд быстро, быстро мчится,
Но завтра праздничный парад
На небе снова повторится.
Плывёт огромная луна,
Беспечно по небу блуждая,
И око белое её
На отдых братца провожает.
В вечернем зареве огня
За горизонт заходит солнце
И за собой зовёт меня,
Но мне милей луны оконце.

11.07.2014г.
Поезд 105, Нижневартовск – Волгоград.