Чудо в перьях

Надежда Герман
Зимний вечер сгорит, как факел.
Хмарь душевная сдавит грудь.
На карнизе – знакомый ангел
расположится отдохнуть.

Я рукой помашу в окошко,
улыбаясь во всё лицо.
Он ещё повисит немножко
и опустится на крыльцо,

у дверей оботрёт калоши,
тихий, вежливый, неземной…
Я березовых дров подброшу,
тапки дам, угощу “Волной”,
 
выну чашки, подвину кресло,
карамельки на стол метну.
Он расскажет про рай небесный,
я, расчувствовавшись, всплакну…

…А потом он, такой крылатый,
приносящий благую весть,
скажет что-нибудь виновато
и внезапно растает весь…

И когда в ледяном проёме
встанет солнце, растопит мглу
обнаружу, что пусто в доме –
только фантики на полу…