Hommage a Antoine De Saint-Exupery

Елена Нижний Рейн
Крошечная дань Антуану Сент-Экзюпери


Познакомившись с планетами и их обитателями, с Маленьким Принцем и его розой и вулканами, лисом и баобабом, удавом, проглотившим шляпу и ставшим слоном, маленьким барашком в коробке с тремя окошками - сам оказываешься в сказочной вселенной, полной жизни и музыки. Заблудишься, заиграешься среди небесных игрушек и разулыбаешься - одну за другой радость вытаскивая из звездного шкафа…

Я люблю и слона, и шляпу, и барашка и мальчика, и самого летчика.
Потянешь за хвост слона -- хобот затрубит, и мотор заведется:


Вот слон, который живет в шкафу,
а вот и шляпа, в которой тепло ему,
а может не шляпа и вовсе не слон,
а желтый удав, проглотивший клаксон,
и ящик под шляпой, в котором окошки,
а в нем три овечки - завитые рожки,
а может барашек, а может художник
сопит и тихонько глядит на планеты,
и мошка жужжит надоедливо где-то,
а может не мошка, а ржавый мотор
заводит в песках потерявшийся летчик,
и роза заводит с луной разговор
об острых шипах, о созвездьях колючих,
а мальчик в короне и синем плаще
болтает с географом о горе,
о пользе вулканов, о дымах летучих,
что выше взлетают немыслимой кручи,
и эхо в ответ лишь вторит: аууууу...
я в этом ау - ничего не пойму.


                июнь 2, 2014
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина