Песнь - Русь Родимая

Ави Акшуви
Сизой горлицей весть соловушки
По полям разнесу, по околицам,
Чтобы слышали люди добрые,
Что жива ещё Русь Великая,
Не забытая, не забитая,
Не закована, не расколота,
А всё так же сильна её силушка
И всё так же в просторах раздольная.

Рассыпайтесь, жемчуга-жемчужины, слова русские,
Как душа наша ширь-широкая, необъятная,
Прорастайте же всходы рьяные
На погибель тому окаянному,
Злу ворогому, серу лютому.
Поднимайся вся Русь крещённая,
Православная, Царём Небесным помазанная,
На престол им самим посаженная.

Пробудись, Русь Родимая, ото сна,
Что те засветло навалился на,
Да на глазоньки твои светлоокие,
Придавил собой силу ратную, богатырскую.
Подними, Земля, сыновей  своих,
Да верни ты им силу-силушку,
Что почила в тебе, почивала,
До поры, до времён всё дремала.

Ведь не время сейчас пьяно праздновать,
Пора дело вершить справедливое,
Мир в опасности, на тебя, Мать, надеется,
Что детей своих ты не зря растила-ростила,
Память дедова в них живёхонька,
Кровью мытая, кнутом битая, хаем руганная,
Но ни кем до сих пор не поруганная,
Как твердынюшка на своём стоишь.

Корни вросшие в землю соками,
Реки-речушки слёз и радости по тебе текут,
На костях стоишь своих пращуров,
Их мечами от лих отвоевана,
На щитах их колышешься.
Русь Великая, Мать-Кормилица,
Мать-Заступница, Русь Родимая,
Не делимая в веки вечные!

Сизой горлицей весть соловушки
По полям разнесу, по околицам…

21.07.2014