От меня далеко

Владимир Холод
Я надежды свои схороню тихо в сердце.
Мне мечты в облаках радость щедро несут.
Только верой в любовь каждый день буду греться.
Жизнь беспечно уже я отдал всю под суд.

Только ты разогнать взглядом сможешь печали.
Только ты в суете мой душевный покой.
Мои мысли давно против воли восстали.
Не найти по судьбе мне дороги иной.

Я в рассветах живу и закаты считаю.
Череда быстрых дней глубже сердце саднит.
Так наивно смешно, но на счастье гадаю –
Между нами стена, как рутинный гранит.

От меня далеко ты в рассветах гуляешь.
Я в закаты ушёл, словно странник немой.
Кто поймёт ту любовь, где всё, зная, мечтаешь!?
Где в глазах ждёт весна, а ты болен зимой…