Луна погребальным блеском...

Каменный Александр
Луна погребальным блеском
Окинула старый двор
Наткнувшись в дровах на железку,
Звенит в тишине топор.

И мир погружается в траур
Безлистных седых осин.
Как черный горбатый мавр
Лежат штабеля лесин.

В глуши незаметное что-то,
Согнувшись, бежит-ползет.
Сегодня опять суббота
Расчистила небосвод.

А в небе тризны печальней
По-волчьему воет луна.
В мою одинокую спальню
Она серебрит три окна.

И вечный покой – не преданье,
Вершится праведный суд.
Кто ночью испустит дыханье,
Того уж врачи не спасут.