Новый-преновый год

Аннушка Смаслом
Ты меня не откладывай на потом.
Дети ловят снежинки горячим ртом,
тонко изморозь красит окно, и вот
скоро новый-преновый начнется год.

А какой он по счету? Поди скажи...
Тают планов нелепые миражи,
и уходят ребята плечо к плечу.
Ты все чаще ворчишь, я в ответ молчу.

Суета. Даже в праздники, даже в пост.
Не заметили первых седых волос.
Время всех обмануло и снова врет.
Мы стояли, а думали , - шли вперед.

Сколько будет еще этих новых лет?
Принесу тебе чаю, кота и плед.
Что-то новое чудится за окном...
Ты меня не откладывай на потом.