Он был нездешним в здешнем мире...

Вова Рыжий
Памяти Сергея Стародубцева

Он был нездешним в здешнем мире,
И вот теперь, свершив дела,
Душа его на Альтаире*
Себя навеки обрела.

Я знаю, там иная мера,
Всех наших помыслов и слов,
А он с запалом пионера,
Кричит сквозь вечность: "Будь готов!"

Я в небо вслушался сторожко,
Но нем язык небесных труб,
"Всегда готов!, - шепчу, - Серёжка!"
И горечь смахиваю с губ.
-------------------------------
*В 60-е годы прошлого столетия Сергей Стародубцев
был редактором газеты старшеклассников "Альтаир"