Живой

Андрей Ворожейкин
Ты – мое сердце и ум,
Ты – предрассветные речи…
Все силы желаний и дум
Меня уже больше не лечат…
Ты пребываешь в любви,
Я пребываю во сне…
Ясны мне чувства твои,
Ты покоряешься мне…

Я – твой надменный беглец,
Я где-то здесь, я живой…
Я – твой египетский жрец,
Я где-то рядом с тобой…
Ты – мое сердце и ум,
Ты – мир мистических грез…
Все силы желаний и дум
Я бы с собою унес…

Ты – очертанье разлуки,
Ты – испытанье судьбой…
Тебя я беру на поруки,
А сам ухожу в смертный бой…
Ты – скандинавская роза,
Ты любишь и боли, и ласку…
Ты – понедельник морозный,
Ты любишь волшебные сказки…

Ты нарушаешь градации,
Ты бьешься с нестройной толпою…
Я – воплощение нации,
Болею я только тобою…
Я – твои грани галактик,
Я снова здесь, я живой…
Я – твой стратег, я – твой тактик,
Я снова рядом с тобой…


20 июля 2014 года