Она застыла в платье подвенечном

Светлана Евгеньевна Жукова
Она застыла в платье подвенечном,
Уж сколько лет в волненье бесконечном
Проведено — все суженого ждет,
И так идут века, за годом год.

Невеста ослепительно прекрасна,
И волшебство любое ей подвластно—
Все обратила сказкой белоснежной,
Наполнила своим дыханьем свежим.

Родных своих она пока скрывает,
Пускай жених до свадьбы их не знает,
Метель-сестра и братец-буйный Ветер,
Характер их известен всем на свете.

Отец-Мороз вообще крутого нраву:
Как разойдется — не найти управу,
Не повезло красавице с родней,
Неужто ей века страдать одной?

Она застыла в платье подвенечном,
Ждет Новый Год в волненье бесконечном,
Под бой курантов и салютов взрывы
Пусть заключат они свой брак счастливый!