Дамские лимерики

Рита Волкова
 
Высокая, стройная дама 
Ходила всегда очень прямо. 
Соседка шутила: 
"Аршин проглотила 
Высокая, стройная дама!" 

***
Одна театральная дама 
Билет раздобыла на драму. 
Либретто читала, 
Актёров сверяла, 
Не верила драме ни грамма. 

***
Одной ожидающей даме 
Супруг сообщил в телеграмме: 
Летит он, как птица, 
Чтоб с дамою слиться, 
Но прежде - поужинать к маме. 

***
Одна бесшабашная дама 
Взялась избавляться от хлама. 
Соседка дивилась...   
Но ей пригодилась
С большими полями панама! 

***
Одна очень модная дама 
Купила в бутике пижаму. 
Но даме обидно: 
Соседям не видно! 
Расстроена модная дама! 

***
Одна домовитая дама 
С трудом выносила рекламу. 
Неистово злилась,
По дому трудилась.
Была очень чистою рама! 

*** 
Одна очень умная дама
В квадрат возводила упрямо
Супруга зарплату,
И стала богатой
В мечтах очень умная дама!