Возводить человека на пьедестал...

Аннушка Без Масла
Возводить человека на пьедестал -
Удел горький и, конечно, неблагодарный.
Он не первый, кто думал, что я - идеал,
Но, разуверившись, даже он бы пошел на попятный.

И главная, непростительная ошибка -
Он из кожи вон лез, пытался меня спасти.
Я, конечно, тоже безумно люблю звуки скрипки,
Но моей душе так никогда не звучать, как ни крути.

Обессилена и потеряна, по ночам на луну тихо вою,
Даже думать больно, как он сейчас страдает,
Но я - не придуманный образ, жаль, я не буду такою,
Лишь молюсь за него. Хорошо, он об этом не знает.