как не находим друг друга замены...

Иван Осипов 3
как часто бываем не правы
сопоставляя свои идеалы
границы иллюзей выносим. скандалы, расправы.
у каждого мир свой, индивидуальные нравы.

как часто бьемся головой об систему
сказать не можем. как будто немы.
от злости кровь застывает в венах
и в безысходности идем на измену

бывает дргу друга убьем нечайно
ненависть ли это или это отчаянно
врываемся в волю и слово случайно
становится бесконечностью

как горько звучат "мелодии" гнева
как низок поступок Адама и Евы
как хотим избавиться от мнимого плена
как не находим друг друга замены.

Иван Осипов. 21.07.14.