Поминайте лихом

Ирина Либерман
Он и был-то совсем не болен,
Но отцвел почти за неделю.
И с соломенных колоколен
В одну ночь купола облетели,

И носились листья над парком –
Он сказал: «Я следы запутаю»...
С серой барышней-перестарком
Он ушел в ночь осеннюю мутную.

И еще долго-долго слышали
Журавлиным курлыканьем тихим
Над оплаканой небом крышею:
Я ушел – поминайте лихом...

20.07.14