Застревает в подсознаньи

Александр Шелехин
Застревает в подсознаньи
Образ девушки с ведром
В легком пестром сарафане
Без колготок, босиком,

Пробегающей по свету
Солнценосного дождя,
Улыбающейся лету,
Радость для себя найдя

В соловьиной песне ночью,
В поцелуях на заре
И в признаниях непрочных
На скамейке во дворе…

Образ девушки не тает
И покоя не дает.
Но какую роль сыграет,
Если в дом свой позовет?
2001