Учителя - особая порода

Светлана Евгеньевна Жукова
Учителя – особая порода,
Нельзя им уставать и унывать,
Настойчиво лишь нужно год от года
Познания вершины покорять.

Порой даётся трудно восхожденье,
Сомнения и страхи вниз влекут
И права нет остановить движенье,
Ведь за тобой другие вслед идут.

Но есть страховка: мудрость и терпенье,
И веры в тех, кто рядом нить крепка,
Со временем растет и их уменье,
А ссадины излечит доброта.

Мелькают дни, бегут за годом годы,
И молодым пора самим шагать,
Учителя – особая порода:
Им снова путь с другими начинать!