Первый учитель

Светлана Евгеньевна Жукова
«Учитель»,- мы тихонько произносим,
Возникнет образ в памяти тотчас:
Двор школьный и далекая та осень,
Когда впервые мы узнали Вас.

Учились, истин многих постигали
Тогда свою волнующую суть,
Вы были неизменно рядом с нами,
Точнее даже впереди чуть - чуть.

Дерзили, спорили, прогуливали, дрались,
Болезни роста пережить смогли,
Ведь никогда Вы в нас не сомневались,
И мы, в себя поверив, дальше шли.

К мечте стремились самой дерзновенной,
Так больно падали и поднимались вновь,
В час трудный помогала неизменно
Нам Ваша вера, мудрость и любовь!

«Учитель»,- мы тихонько произносим,
Возникнет образ в памяти тотчас:
Двор школьный и далекая та осень,
Когда впервые мы узнали Вас...