Крапива

Надежда Герман
 
Душа обнажена… как тополь на горельнике:   
корява, и черна, и некрасива…
А за дорогой, в тощем, рыжем ельнике –
здоровьем пышет жгучая крапива.

Как шут без маски… адмирал без кителя…
как курица на вертеле – нагая,
душа смущает ангела-хранителя,
свою любовь бесплатно предлагая…         

Но ангел… (он на вещи смотрит жёстко,-
он порку называет доброй школой!…)
он душу, как нескладного подростка -
крапивой… да по заднице… по голой!