Наплыли фиолетовые тени

Светлана Евгеньевна Жукова
Наплыли фиолетовые тени
На свежий снежно-бархатный ковер,
И город,  что вчера лишь был осенним,
Уже затеял зимний разговор.

Такой неторопливо-равнодушный,
С прохладным вкусом грусти на губах,
Скользят, дрожа в слезинках непослушных,
Деревьев силуэты в огоньках.

Вновь в царстве льда  застынут наши души,
И дни последние свои считает год,
А вдруг уйдет с ним все, что было лучшим,
И время нам надежды не вернет...