Не засыпай ночами

Максим Князев
Они шептали мне: "Не засыпай ночами",
Они просили лишь: "Не закрывай глаза,
Так все закончится, все сразу станет снами
И не проснешься ты уж больше ни когда".

Я не послушался, оставил дверь открытой,
Вороны каркали, шумели провода,
Грузился мыслями, о том, что я забытый,
Закрылась форточка. Настала тишина.

Они кричали мне, но было слишком поздно.
Я завещаю вам свою слепую смерть.
Я обещаю вам, остаться ночью в звездах
И ни когда уж больше не сгореть.

Какая тонкая, красивая свобода,
Вам не понять, чем болен я сейчас.
Цветы несли но ставили не в воду.
Огни зажгли, но только на свечах.

От сюда слезы кажутся росою.
Вы не грустите там, вам черный цвет, не в цвет,
Я остываю, пусть скорей меня накроют
И закопают, в этой белый снег.

Они шептали мне: "Не засыпай ночами",
Они просили лишь: "Не закрывай глаза"
Я не вернусь, не буду больше с вами,
А вы, пожалуйста, не лейте слезы зря.