Улыбнись

Юрий Осиян
       УЛЫБНИСЬ

Улыбнись, когда уставши,
От суетных разных дел,
Я приду к тебе однажды,
В  твой  загадочный  удел.

И свои, что  крылья  руки,
Мне на плечи  уложив,
Молви нежно в тихом звуке,
Как тобою я любим.

И мою, что есть усталость.
Всю ту ношу бытия,
Что от  жизни мне  досталась,
Сбрось в улыбке той  любя.

И  свою,  что есть  надежду,
Что я  с издавна   храню,
В милом взгляде том  и  нежном,
Словно жажду утолю.