Неуютно, сыро, скверно

Светлана Евгеньевна Жукова
Неуютно, сыро, скверно-
Вот бы взять, разжечь камин,
Со старинным другом верным
До утра проговорив,
Все свои грустинки бросить
По одной на угольки,
Пусть растает с ними осень,
В новый зимний день вступив.
Мир в окне осенний сменит,
Будто бы по волшебству,
В иней праздничный оденет
Новый день, как наяву!