Осторожнее

Вероника Ладутько
Осторожнее, я болтаюсь на верёвочке,
мимо окон,
Тяжело, иногда спускаюсь,
Для того, чтобы мерить квоты..
Иногда,
будоражу солнце,
Иногда,
понимаю небо,

Мне оно проникает в кожу,
Чуть нашёптывая куплеты…

Все волнения хаотичны,
Не успеть в позолоту спрятать,
Лже-привычки, и в детской спички,
Поджигающее на память…