Этюд

Светлана Евгеньевна Жукова
Солнечный лучик мазком золотистым
Высветил пятна дрожащей листвы,
Летний этюд мы наметили быстро,
В центре его — воплощенье мечты.

Ласково шепчется с пенной волною
Лунной дорожки таинственный свет,
Как бы хотелось делить мне с тобою
Наших надежд запоздалый рассвет.

Свежестью утренней душу наполнил
Нового дня облегчающий вздох,
Словно мелодию слышу знакомую,
Морю писать ее ветер помог.