Песец

Федорович Дмитрий
Идёт песец,
Бредёт песец,
Бежит песец,
Спешит.
Песец – творения венец,
Элита из элит:
Упруга стать, легка нога
И зорок хитрый глаз.
Ни дождь, ни ветер, ни пурга,
Ни даже Божий глас –
Не остановит, не свернёт
Песцового пути.
Всегда вперёд. Всегда вперёд –
Свой жребий обрести.
Идёт песец, бежит песец,
Торит свой трудный путь.
Песец желает наконец
Прийти куда-нибудь.
Он во главе угла, песец.
В нём суть. Он молодец!
А также швец, а также жнец,
И на дуде игрец...
Песец умён, хорош лицом,
Присущ ему успех.
Песец, песца, песцу, песцом –
На языке у всех!
И нам внушается всегда,
Что без него – никак.
Но это, право, ерунда;
Кто верит – тот дурак.
Ведь что – песец? Я не пойму:
Песец и есть песец.
Он – разобраться – никому
Не нужен, наконец!
Не мельница он, не осёл.
Придёт – и всё. Песец.
Не защитят – чтоб не пришёл –
Ни мать и ни отец.
Не отмахнёшься. Не свильнёшь.
Не купишь, не продашь.
И пропадает ни за грош
Несбывшийся мираж.
Он как судьба. Он словно рок.
Вершина и престол.
Я с ним боролся, сколько мог,
Но вот песец пришёл...