Глаз Ра

Эндрю Фримэн
Её завёл арт-хаус кино-марафон.
Внезапно к нам нагрянул он.

Изумрудный перелив потеснён зрачком -
В смоль ночи свержен толчком.

Звезды вспышкой небосвод зажгли,
Теней пляски форму обрели.

Вдаль по лоску мостовой
Полная Луна манила за собой.

По сторонам архитектуры мрачной сброд
Любезно обеспечил в путь эскорт.

Камни зданий пыльной старины
Шептались, отделяли правду от молвы…

В общем испытал готический экстаз,
Когда метко получил я в глаз.