Остановись, мгновенье!

Светлана Евгеньевна Жукова
Так редко выпадает нам удача
Идти своей дорогой не спеша,
Все видится как будто бы иначе,
И в суете не мечется душа.

Как хорошо порой остановиться
И осознать, что некуда бежать,
Зачем так резво к финишу стремиться?
Уж в этой гонке лучше бы отстать!

Что будет там, за финишной чертою?
Не все получат самый главный приз!
Ты насладись дорогою земною,
В минутах счастья дольше задержись!

Ты насладись мгновеньем этим кратким,
Пусть даже незначительно оно,
Что толку вечно думать над загадкой
Что там, за поворотом, суждено!

Ты оглянись вокруг – какое чудо!
Пусть даже ветер резкий обожжет,
Я видеть прелесть в каждом миге буду –
Замедлит время торопливый ход!