Думы

Павленко Вячеслав Анатольевич
            "Посему мы не унываем;но если внешний наш человек и тлеет,то      
             внутренний со дня на день обновляется."Ап.Павел(2-е Кор.4:16).


Думы нелёгкие, думы мятежные,
Что вы так часто страшите меня.
Вот и сейчас с маетой безутешною
Я одиноко стаю у окна.

Весь воспалённый тревожною робостью
Слушая звуки настенных часов.
Их незабвенные важные новости
Что так понятны без жестов и слов.
 
А за окном в тёмном небе за облаком,
То ли луна, то ли чья то вдова.
Та, что сдружилась с таской неуёмною,
И оттого так мертвецки бледна.
 
Думы не лёгкие, думы тяжёлые,
Что же вы давите прямо на грудь.
Отягощая мне сердце и голову
И обнажая потребную суть.
 
Ту, о которой не скажешь без жалости,
Ту, что порою так трудно принять.
Где места нет, не вздохам, не слабости,
Ту, до которой рукою подать.
 
Думы не лёгкие, думы мятежные,
Как же вы схожи с пугающим сном.
Что мне осталось от юноши прежнего
Что жил когда то в теле моём?
 
В вашем плену сиротливо и горько мне
Но вас ведомых готов я простить.
Искренне веря что этой неволею 
Вы мне иную являете жизнь.
 
Летние ночи как детство короткие
Мил и приветлив солнечный луч.
Думы тяжёлые, думы не лёгкие,
Дарите вы мне особую грусть.