Спи, моя милая...

Андрей Сказкин
Умыл лицо в последний раз,
Почистил зубы, улыбнувшись напослед,
Прищурил свой зелёный глаз:
«Класс «Эконом», в один конец», - гласит билет.

Увидел нас со стороны:
Ты сладко спишь, прильнувши к моему плечу;
Душа сняла с себя штаны,
И я – свободен, я – ничей, и я лечу:

Всё превращается в странное прошлое –
Прости, но утром я тебя не разбужу,
Так получается, моя хорошая,
Что я, с тобой, не попрощавшись, ухожу…

Из тлена в тлен, из праха в прах
Уходим мы, поняв, что жизнь не шоколад;
Пусть Страшный суд внушает страх –
Мы всё же ищем на земле Эдемский Сад,
И пусть меня осудит Бог,
Но, если смог бы я сначала всё начать –
Я повторил бы каждый слог,
Поставив дату, ФИО, подпись и печать:

Спи, моя милая , знай – нету разницы:
В начале мая, в середине декабря –
Смерть колет вилами, жизнь-дура дразнится –
Две даты из календаря.

Уйдут за мной, как повелось,
И те, кто раньше, и которые послед;
Прости за то, что не сбылось –
Мы на земле с тобой оставили свой след;
Не изменить, не повернуть
Нам реку жизни – в том вполне уверен я,
Но наш земной продолжат путь
Мои с тобою дети – наши сыновья:

Жизнь проливается, тело изношено
И я тебя своим теплом не разбужу –
Так получается, моя хорошая,
Что я, тебя, не дожидаясь, ухожу….