Какая жаль

Елена Махровская
Как смели вы в меня вторгаться
И нарушать порядок мой,
Рыдая, умолять остаться
И следом в след за мной скитаться,
Цинично мною восхищаться,
А после - обозвать женой?!

Святой невинностью томили,
И - нелюбимыми как раз,
Цветами нежными ванили,
И слово каждое ловили,
"Не обижай меня" - молили...
Да разве вы меня любили?
И разве я - любила вас?

О, верх безумья - этот вальс! -
Что сами мы и сочинили,
Когда пускались ноги в пляс,
Когда чесались руки в драку,
И, симулируя атаку,
Кричали бранные слова...
Пожалуй, я любила вас:

За то, как страстно душу рвали,
За то, что сами не скучали,
За то, как рада я была,
Когда в отчаянной разлуке
От вас послание прочла.
Но бездна времени прошла,
Мне незнакомы эти звуки!

Вы, вероятно,позабыли,
Вы, вероятно, не любили,
Поскольку люто оскорбили
За то, что поправляла вас.
Я не хочу сразить вас гневом,
Но вот во мне проснулся демон,
Я бес, а не святая дева!
Ошиблись вы на этот раз...

Пожалуй, вы меня любили,
Поскольку бережно хранили
Ту связь, что рвали и чинили
На дню, бывало, много раз.
Пожалуй, вы меня любили,
Пожалуй, я любила вас.