О кошке разговоры с древних лет. Нина Макарова 4

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2013/12/15/10781

О кошке разговоры с древних лет
На разные лады ведутся многими,
А выводов единых так и нет –
Ни вынесенных критиками строгими,

Ни мнением народным; до сих пор,
Хоть общество в развитии продвинулось
(Казалось бы), ведя о кошках спор,
Оно, похоже, с места мало сдвинулось,

Но похвалы достойно и за то,
Что с ними всё ж гуманней быть старается:
Их предавать анафеме никто,
Как в Средние века, не собирается.

Они совсем не слуги сатаны,
Как утверждали злобные каратели,
А просто даром видеть снабжены,
Который большинство из нас утратили.

Живя одновременно в трёх мирах, -
Материальном, умственном, невидимом, -
Догматикам зверёк внушает страх,
Являясь откровенно ненавидимым

Такими, кто упрятан в скорлупу,
Кому свобода – страхи полуночные,
Кто без помех вливается в толпу,
Чья жизнь – лишь эпизоды краткосрочные.

А мракобесам выгодно забыть,
Что кошка, чьё гоненье учиняется,
Приспешником ничьим не может быть,
Поскольку никому не подчиняется.

Она, в чьи когти так легко попасть
И кто хватает всё, что подозрительно,
Способна и на дьявола напасть,
Коль зашуршит он где неосмотрительно.

Ей в ловкости и силе ровни нет;
Бесстрашна и красива; всё ей ведомо…
Средь лучшего, что создал белый свет,
Одно из главных мест – её заведомо.


© Copyright: Нина Макарова 4, 2013
Свидетельство о публикации №113121510781