***

Денис Андреянов
Если, этот день,
Начался с утра и закончится вечером,
А мы с тобой все так же беспечно,
Ищем свою тень.
То, наверное лучше,
Спокойно уйти, не прощаясь,
Все друг другу прощая,
И вернуться тут же.


В пустых гаванях пустота на причалах,
Как и в пустых серых глазах,
И сколько бы ты не кричала,
Я не решусь откатить все назад.
И вот снова, слова застыли на устах,
Словно присяга отечеству.
О Боже, как же я устал,
От слабости человеческой.
Не стоит тратить воздух и силы,
Все понятно и так, не спеши,
Есть во что еще вложить свои активы.
А пока мы тут бьемся, время бежит.
Завтра солнце продолжит свой путь,
И я бы с радостью пошел за ним,
Но, наверное, в этом вся суть,
Что могу лишь подняться в зенит.

Если, этот день,
Начался с утра и закончится вечером,
А мы с тобой все так же беспечно,
Ищем свою тень.
То, наверное лучше,
Спокойно уйти, не прощаясь,
Все друг другу прощая,
И вернуться тут же.

18.07.2014