В берёзовом, синем краю...

Лариса Черноморец
Я в берёзовом синем краю
Слышу сердца забытую песню.
Я ветрам её там подарю,
Чтоб летела она с ними вместе!

В ней мелодии тихая грусть
Разливается лёгкой истомой.
Путь печалью наполнена, пусть:
Хорошо мне в краю незнакомом!

Там грибные дожди шелестят
По окошкам уютного дома.
Там детишки так сладостно спят,
И не слышат июльского грома.

У могилы отца постою.
Попрошу для него прощенья,
Что в далёком прошли краю,
По отцовскому благословенью,

Мои дни, от младых ногтей...
Не держу на него обиды.
Только жаль мне, когда детей
Их родные отцы не видят.

Погощу я в родимом краю,
И умчусь по знакомому следу..
Мою песню дожди допоют.
Может, снова я к ним приеду.


13.07.2014 год. с. Сафакулево.