Взгляд назад

Евгений Флягин
или "Шляпы долой,я вернулся домой!"
..................................
Взгляд назад,как в немытое зеркало
 Взор туда,где смородинный дух
На горе там деревня Неверково
 Там мой дом и леса вокруг.

Там над чёрными,рыхлыми пашнями
 Грай ворон и сорок переклич
Там где сосны прикинулись башнями
 Края неба стремятся достичь.

В мире троп и дорог изобилие
 Их клубок по змеиному свит
Пыль дорожная серым инеем
 На сандали легла и спит.

Я проснулся,в окошке безропотно
 Старый клён охранил мой сон
С малышами прекрасно да хлопотно
 Вот и мается старый клён.

Ну пастух,расшумелся ты плетию
 Стадо чёрной лавиною прёт
Спозаранку,до синего вечера
 И по новой,как солнце взойдёт.

(Му)да(Му),вы Пестряхи с Чернушками
 Шипче бейте хвостами слепней
Шевелите мохнатыми ушками
 Жуйте травушку веселей.

Молоком наливается вымечко
 Значит будут:сыр творожок
Будет всё у нас в своё времечко
 Подымайся,умойся дружок!

Освежися водицей колодезной
 Оботрися цветным рушником
Выйди в мир,он если хочешь знать
 Представляется всем должником.

Должно солнце светить непременно
 Должен поле полить тёплый дождь
Счастье кажется обыкновенным
 Беда-горюшко нас не трожь!

За столом в светлой горнице завтрак
 Вытри рот от сметаны сынок
В вечеру мы пойдём за ондатрой
 Возвращайся с гуляния в срок.

Ой,ты батенька мой батяня
 Я люблю тебя..так люблю!
Рад я блинчикам и сметане
 И потёртому жизнью рублю.

Рублик,это сокровище братцы
 В нём:кино,барбарис,эскимо
Не пришло ещё время влюбляться
 Десять лет отродясь и всего.

Детство..детство,твои объятия
 Ощущаются там и тут
Голоногая,шустрая братия
 Всей ватагой спешит на пруд.

Воды вспенены,взбударажены
 Крики,смех звонких голосов
Моряки,капитаны отважные
 Голыщом,и пока без усов.

Ставим парус на маленьком плотике
 И мечты о семи ветрах
На песочек прильнули животики
 И панамки на головах.

Деревенское детство пленительно
 От цветов и от трав дурман
Кормит бабушка курочек бдительно
 Трёт рогами в ворота баран.

Ходют гуси сурьёзные..важные
 Гудит улей..в нём суета
Поросята чумазые страшные
 Возмущают на дровнях кота.

Батька с мамкой ушли за малиною
 Значит будет варенье зимой
Я и мир..мы как будто единые
 Будь со мною мир..будь со мной!

Вытру зеркало полотенчиком
 Город мой..я с тобою,я тут
Под деревнею узкая реченька
 Продан дом,там другие живут...

...
18 июля 2014г
(фото из нэта)