Ивовый берег

Любовь Федунова
Ивовый  берег - затерянный  рай -
Сердцу  ворота  свои открывай.
Ангел небесный - во  лбу  изумруд,
Пусть  твои  крылья меня  унесут
К чистой  лазури  прозрачных  небес.
Вместе  с тобой  я увижу  тот  лес,
Где  изумрудов  лежат  закрома.
Их  охраняют  два брата - холма.
Старым  холмам  от  весны  до  весны
Снятся  ночами  зеленые  сны.

Ивы  плакучие - косы  в Донце -
Словно  невесты на  водном  крыльце,
В зеркало  смотрят, красив  ли  наряд.
Я им  шепчу: "Оглянитесь  назад!"
Там, за  спиною, листвой  шелестит
Дуб  молодой  и о чём-то  грустит.
Шепчет  он  что-то, но  им  невдомёк..
Ближе, роднее  степной  ветерок.
Ивы  ласкает, играет  с волной,
Вечно  весёлый  и озорной

Ивовый  берег - затерянный  рай!
Надо  прощаться. Не забывай!