Тамянка

Алла Подкина
Все это лето, как одна большая пьянка…
Кинотеатр, подружки, разговоры,
вино сухое, водочка, «Тамянка»,
 а на закуску -  хлеб и помидоры.

 Без возлияний не было недели,
 а то и чаще, было, причащались!
 Вот школьный двор ночной, где мы сидели:
 в кустах бутылки после нас валялись…

 И голова болела спозаранку,
 а вечером - все те же, те же сборы:
 вино сухое, водочка, «Тамянка»,
 а на закуску - хлеб и помидоры.

 1980