риторическое

Ию Стихийная
маятниковый (в противоположную сторону)
резонанс на: http://www.stihi.ru/2014/01/06/1839

"Напитай нас – насущным для вечностных – истинным хлебом,
Непременным для преодоления каждого дня" — Вит Ассокин


а если хлеба Его насущность
уже не держит, не дарит силы?
а если – вдруг! – да Господни уши
моё не слышат "Спаси! Помилуй!"
а если сердце, неся прощенье,
само, от боли ссыхаясь, плачет?
кому молиться ежевечерне,
когда из Веры поломан датчик?
от лжи избави... а что с той правды?
чем мне поможет её мерило?
когда так нужно, когда так надо,
Господни уши "Спаси! Помилуй!"

моё —
не слышат...