Осень

Марьям Костоева
Наступила осень- грустная пора,
Улетают птицы в тёплые края,
Золотом кружится в воздухе листва,
А на сердце только горечь и тоска.
Мне б в весну вернуться ,где сады цветут,
Где в кустах у речки иволги поют.
Мне б с любимым встретиться и в глаза взглянуть
И руке навстречу руку протянуть...
Осень тихо плачет за моим окном.
Лист осенний стелется золотым ковром.
По стеклу струится капелька дождя...
По щеке слезинкой грусть течет моя...
Знаю,всё проходит,пролетят деньки
И вернётся иволга в кустик у реки.
Защебечет весело,снова запоёт...
Только вот любимого время не вернет...