Мечты появляются снова

Александр Скиданов
Мечты появляются снова,
Порой не преступнее гор.
Открой врата Вавилона -
В которых прячется Тор,

Найди заветную карту,
Удачу за хвост ухвати.
Все трачу трачу и трачу,
Но время бушует вдали.

Вытекают мечты полосой,
Словно лента из шляпы.
Рыцарь стоит с косой,
Скрывает звериные лапы.

Длинный плащ, капюшон,
На коня садится - шипит
Кто этот странник? он...
Знамя поднять велит!

Что же ты смотришь так?
Страшнее многих зверей,
Фасадом является мрак,
Отпугивать слабых людей.

Подойди не бойся дружок...
Преобразился всадник мой,
Плащ, мрак и пара сапог -
Пропали. Открылся иной -

Светлый, юный Булат
На скакуне белогривом.
Сверкая латы блестят,
Тьма обернулась заливом.

Словно после дождя -
Солнышко ярко светило,
Радуга, день ото дня,
Все ярче и ярче пестрила.