Высоцкому...

Елена Щербакова 3
Как торопясь в застенках свежевал,
В толпу бросал разделанную душу.
О, как легко ты жизнью торговал,
И как  на прочность пробовал ты сушу!

Охоты жаждала досужая молва,
Флажками будто волка обложила,
И вырывались жаркие слова,
Струной высокой вспарывая жилы

 Мир обновить не с силах даже Бог,-
Вдохнуть всем нам хоть каплю совершенства.
Ты в поединке этом изнемог,
Среди живых не выдержав главенства.

 Тебе  теперь так видно с высоты,
Враги твои изнанкой потрясая,
Уже делили нотные листы,
Как  крупный куш из денежного рая.

Еще в полете помыслы певца
Пропитан воздух святостью отваги,
А в небесах черты его лица,
Как отпечаток пальцев на бумаге...