Гриб втихомолку...

Лесовик 2
***

             Гриб втихомолку
         вырос…   под   землёй.
    Когда  его  пружинистое  тело
Достичь сумело взрослого предела
И  мир большой  увидеть  захотело,
               Он ловко шляпой,
               поднятой   умело,
               Раздвинул  почву
               над собою  смело
               И    свету  белому
               на диво был явлён.
               А    чуть   поздней,
               найдя, в удачи миг
               Его   запечатлел  и
              взял с собой грибник