Нимфа

Вера Чепченко
Мягкий цвет её волос
В лучах заката медью отливает.
Хор во множество голос -
Светлый образ воспевает.

Драпированное платье
Волной стекает по ногам,
В серебро окованные пальцы,
И очаровывающий шарм.

Нимфа, лесом ты рождённая,
Уснувшая под трели ручейков,
Травами и росами спасённая,
Одна ты знаешь языки ветров.

Недостижимая, прекрасная,
Из пепла сотворённая звезда,
Над плотью бренной властная,
Свободная, ты сказка без конца.
август 2010г.