Мальчишки в реке...

Мария Целуйко Скуратова
О жизни деревенской стоит говорить
И даже стоит с нею породниться.
Меня к реке несет безудержная прыть:
Как те мальчишки в зной охолониться.

Как непреложной власти счастья, добрый знак,
Шалят в воде ребята для порядка.
С известной радостью, весельем на глазах
И деревенской озорной повадкой.

Ну как реке ребячий плеск преодолеть?!
Она о камни бьёт волной до хруста.
И серебро воды, смешав, и солнца медь,
Река, смеясь, бежит от них по руслу.