Как бы с каталанского...

Владимир Словенский
Печаль течёт,как мёд усталый
Из брошенных,разбитых сот.
О рой могучий,что же стало
С тобой..и кто ещё уйдёт...

В сердца свои возили жало
В размах и в страстные мечты..
О рой могучий,что же стало
С тобой,ещё пестрят цветы.

Ещё зовёт июльский ветер
Потоком знойной тишины.
Ещё не все на белом свете,
В сознаньи собственной вины,

Летят к соцветьям искупленья,
А вы,вкусившие нектар.
Умолкли в горестном сомненьи
В себе сгубив бесценный дар..