Как тяжек груз не высказанных слов!

Вера Чепченко
Как тяжек груз не высказанных слов!
Как скрыть в себе, что рвётся на свободу?
У сетей твоих наверняка большой улов,
Поэтому спешу обратно в воду.

Укрыв себя в холодной глубине,
Порыв безумный усмиряю,
Не подойти и не притронуться к тебе.
Я жмусь в кулак. Я с духом собираюсь.

Непоколебимым истуканом смотрю тебе в глаза.
Мой голос сталь. Мой взгляд стрела.
А за бетоном глаз – гроза,
И бьются две стихии Я и Я.

Как тяжек груз не высказанных слов.
И нестерпимо хочется губами прикоснуться
К тому, кто для тебя – любовь,
К тому, с кем не суждено проснуться.
Весна 2013.